SEKCIYA (4)

«С незапамятных времен служит людям парус. Тысячелетиями он был важнейшим средством общения между народами, а паруса были крыльями торговли. Именно под парусами были совершены все значимые открытия.

Хождение под парусом – это и отдых, и спорт, и романтика дорог, и приключение в открытом море. И нет лучшего пути для становления характера юного ума и тела, чем парусная практика.

В наш век сложнейших машин, космических кораблей, парус – это один из немногих способов быть один на один со стихией. Парус и по ныне верно служит людям.

Парус вечен, парус – юн всегда! И те, кто отдаёт ему душу тоже всегда молоды.»

Именно эти слова видит ребенок, впервые посетив нашу секцию парусного спорта. И ничто не сравнится с огнем, в тот момент загоревшимся в юных глазах.

SEKCIYA (3)

Наш Приморско-Ахтарский яхт-клуб был основан на базе бывшего мореходного училища в 1986 году. За эти тридцать лет мы обучили сотни мальчишек и девчонок. Наши ученики – неизменно участники и призеры краевых и всероссийских соревнований по парусному спорту.

SEKCIYA (1)

Набор детей для занятий в секцию парусного спорта проводится ежегодно в апреле перед началом навигационного периода. Весной, летом и осенью дети занимаются преимущественно на воде. В прохладное время года проводятся занятия по теоретической подготовке, есть секция судомоделирования, а так же занятия по общей и специальной физической подготовке в спортзале. Ежегодно мы организуем и принимаем участие в парусных походах, соревнованиях по парусному спорту.

SEKCIYA (2)

SEKCIYA (5)

Приморско-Ахтарский яхт-клуб

20 мая 2019

Общественная организация объединяющая людей увлеченных парусным спортом, яхтингом, парусным туризмом, проживающих и проживавших в г. Приморско-Ахтарске